Вопрос ко всем обладателям (и наблюдателям) канала 21-45: чем на жизнь зарабатываете, товарищи?
У меня в этом смысле разрастается кризис. Проработал около 3 лет первым и единственным замом. Тандем был достаточно специфический, но состояние сопричастности всем направлениям работы организации помню до сих пор как очень комфортное и уютное. Вопреки всей кособокости и всем недостаткам того, как руководитель всё ставил
с ног на голову. Чуть больше года назад ушел, в определенном смысле - в свободное плавание. Сейчас у меня что-то типа квази-консалтинга и квази-коучинга: работаю с тремя организациями, помогая в тех направлениях, где у высшего руководства затруднения. Вроде и люди приятные, и задачи интересные... Но это 1) достаточно неденежно в той сфере, которая меня интересует, 2) понимаю, что определенная часть меня всё равно мечтает о руководстве организацией.
Собственно, интересны реальные примеры того, как канал 21-45 влияет на выбор места (профиля организации, места в ней, режима работы и т.д.) Понятно, что всё нужно рассматривать в совокупности с другими элементами бодиграфа, но предлагаю обсуждать не столько прямо
теорию работы канала, сколько именно текущее состояние дел у его обладателей в плане решения проблемы "президент ииспдиректор в одном флаконе" (а возможно и её существование как таковой).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Обладатель такого канала.Так же нахожусь в перестройке.Видно время такое.Пока меняюсь в стратегическом плане.Но зарабатывать в голове не перестаю!!!)
Ни дня в жизни не работал официально - трудовая девственно чиста.) И с руководством всегда были именно неофициальные, приятельские отношения. Возможно, именно это " панибратство", отсутствие субординации и дисциплины и было корнем проблемы.
Опа! ( сейчас пишу это и впервые осознаю в полном объеме...)
В общем за 21-45 пишут что это " шоу одного актёра" и видимо это действительно так - при любом другом раскладе будешь глубоко подавлен.
За последние тройку лет вообще нигде не работал. Сейчас занимаюсь уличным фаер шоу - это не заработок - это для души) Искусство ради искусства. Отсутствие контроля извне и свобода передвижений - это вообще блаженство. )
Этот канал вообще в этом плане странный. Он, вроде, такой предельно индивидуалистический, типа, "пошли все нафиг, если будет не по-моему!" - и тем не менее - племенной (а Вы - вообще весь племенной, к тому же - у Вас до полного контура Эго всего одной активации не хваает).
Я сам еще до сих пор не совсем понял, как решать эту дилемму. Потому, что единственное, что приходит в голову - это когда остальные члены племени - рабы, которые тебе беспрекословно подчиняются. Но так же не бывает.
А "круглый год" - это сильно сказано, канешн. Летом-то, в рэйн-сизон, ага.
Но Вы этого не делаете? А где Вы еще побывали?
Т.е. Вы передвигаетесь за летом по России и Украине
А мне вот нравится идея племени индивидуалов, где иерархия(вертикальное распределение власти), заменяется на синархию(горизонтальное) Кесарю - кесарево, богу - богово. Важный аспект "племенной договор" что бы роли и ответственность были распределены в соответствии с энергопотенциалом и способностями.
Конечно же это Утопия Тем более с намерением 21-45 контролировать все от и до работать не будет такой строй, видимо. Не знаю, я эти намерения пока не осознаю никак, как и потребность в племени
Вообще читаю ваш форум уже третий месяц по чуть-чуть, но только сейчас возникла потребность в обратной связи (инкубационный период,видимо, прошёл)))
А мысль эту я почерпнул у препода по истории цивилизаций.
За наводку про тему 45го ключа спасибо, интересно, обязательно обращу внимание
Тема потому и интересна, что мне из моего социального слоя, в моем возрасте и т.д. и т.п. доступны только определенные формы реализации контроля. Может, кому-то были доступны другие, он ими воспользовался и ощутил всю прелесть этого канала. Пока что счастливчиков не наблюдается.
Так норм?
Одно "но" есть. Распределены эти роли должны быть так, как кажется правильным мне. И равноправие должно быть такое, которое мне кажется справедливым.
У Вас, случаем, не так, не?..