Предположу, но могу ошибаться, так, размышления. Думаю, что программа автоматически выставляет Нептун в падение не просто так, здесь есть некая взаимосвязь, точка пересечения Меркурия и Нептуна .
В данном случае сова на глобус никак не налезет. Здесь просто "механическая" фиксация, а трактовки ее уже могут быть совершенно другой историей.
Смотрим канал 10 - 20, в 20.5 видим - Сатурн в экзальтации. Т.е. Меркурий в 34-х падение, а 20.5 - экзальтация. Из этого и джакстапозиция - и то, и другое. Кстати, по этим же причинам у Земли также джакстапозиция.
Смотрим канал 10 - 20, в 20.5 видим - Сатурн в экзальтации.
Дело в управлении возможно.. в общей связке 34-10/20 Нептун и юпитер управляют стрельцом , когда на конец канала 34(стрелец) становиться меркурий , то юпитер и Нептун попадая в 20(близнец) и 10(козерог) в линии падения Меркурия фиксируются как - падение. Ко всему прочему , в 20 .5 - есть и падение Меркурия, (то даже в 6 линии юпитер идёт в падении). А если сдвинуть, например, дату чуть назад(21.11.88 тоже время), так чтоб мерк покинул 34(стрельца), уйдет в скорпа, но остаются в своих воротах, юпитер 20 и Сатурн 10, то юпитер выходит в 5 линии в джакаст, а Сатурн в 3 линии в -нейтнале. То есть , Сатурн попадая в ворота своей силы по знаку (козерог) , не имеет в этих воротах падения даже при попадании на конец канала 34 Меркурия в его линию падения в 10 воротах.
Я не понимаю, какую мысль тут вы хотите донести. Моя мысль была только в разъяснении, почему получаются экзальтации и падения, если их нет в описании тех линий, в которых находятся планеты. Оценить их с точки зрения экз и падения астрологических - не корректно.
Мысль - управление. Потому как ваша мысль что в 20 Сатурн в 5 линии в экзальте ,по этому в 10 Сатурн в 4 линии в джакаст - тоже не корректна. Объяснила почему.
Мысль - управление. Потому как ваша мысль что в 20 Сатурн в 5 линии в экзальте ,по этому в 10 Сатурн в 4 линии в джакаст - тоже не корректна. Объяснила почему.
)) Так это же не моя мысль. Это часть ДЧ, которую просто нужно знать. Или вы думаете, что в MMI от балды так сделали? А почему так в программе, я привел обоснование. Не тяните смысл астрологических экзальтаций и падений в ДЧ. В ДЧ это просто так назвали, не обманывайтесь одинаковым значением слов.
Тогда объясните , если следовать вашей логике, почему в этой связке, когда мерк находится в 34, юпитер в 6 линии 20 попадая в линию падения того же меркурия (меркурий в 6 линии 20 ворот - в падении) - , при сохранении Сатурна в 10( в 4 линии) - не стал в джакаст, ведь в 10 воротах юпитер тоже имеет экзальт в 5 линии, однако это его(юпитер) не спасло, как Сатурн, и он не заимел джакаст?
Тогда объясните , если следовать вашей логике ....
Я еще раз скажу, что это не МОЯ логика, а логика ДЧ. То, что вы об этом не знаете, не делает этот факт ложным. Из того, что вы тут понаписали, я пока могу понять и объяснить, что красный Юпитер в 20.6 в падении, потому, что Меркурий на другом конце канала 20 - 34. Чтобы у красного Юпитера получилась джакстапозиция, то в 34, 10 или 57 воротах должна была бы быть Венера. Если вы это не поймете, то либо читайте теорию ДЧ в оригинале, то либо уточните у кого-то еще компетентного в ДЧ. Либо забейте.
Смотрим канал 10 - 20, в 20.5 видим - Сатурн в экзальтации.
Тогда ,чтоб Сатурн встал в джакаст позицию , почему мы смотрим Сатурн и его экзальт в 20.5 , а не луну или меркурий черные, или что там соотносится с сатурном?
Чтобы у красного Юпитера получилась джакстапозиция, то в 34, 10 или 57 воротах должна была бы быть Венера.
Almuten , Спасибо. Пробую рассматривать как в видео указано: Карта 26.11.88 12:02 Рассматриваю Сатурн в 4 линии 10 ворот джакаст позиция. В этих воротах в 4 линии экзальтирует уран и падает меркурий. Смотрим гармоничные ворота к 10, в 34 стоит черный меркурий в нейтральной позиции и красный в экзальте , в 10 находится - уран черный в экзальте . Правильно ли я понимаю, что здесь по урану черному в экзальте, Сатурн в 4 линии 10 ворот не получает экзальт, потому как ,находится в линии падения Меркурия, соединен на другом конце Меркурием в 34 ( хоть и в нейтральной позиции) , а получает середину - джакаст ?
А если рассматривать в этой же карте юпитер красный в падении , он в 20 воротах 6 линия - Венера в экзальте, мерк в падение, смотрим на гармоничные ворота к 20 - Венеры нет (экзальтом не поддержены), есть меркурий в 34(красный и черный) - падение. Если посмотреть теже данные передвинуть на 22 .11, юпитер красный выходит в 5 линии 20 ворот -джакаст позиции( Сатурн экзальт, уран в падении), смотрим гармоничные к 20 ворота, и види - уран и Сатурн находятся в 10, в 34 - солнце. Отсюда от нахождения сразу и Сатурна и урана в 10 - выходит середина - джакаст позиция...
Правильно ли я понимаю, что здесь по урану черному в экзальте, Сатурн в 4 линии 10 ворот не получает экзальт, потому как ,находится в линии падения Меркурия, соединен на другом конце Меркурием в 34 ( хоть и в нейтральной позиции) , а получает середину - джакаст ?
Почти все верно. Джакстапозиция возникла из-за того, что черный Уран в 10-х и черный Меркурий в 34-х. Они своим присутствием (в том числе) определяют канал 10- 34 и указаны в описании ворот 10.4, как экз и падение. Тут не будет такого понятия, как "середина". Такой способ фиксации линии, как джакстапозиция это и есть одновременное падение и экзальтация. А для 10.4. тут в трактовке я бы еще очень сильно подумал и о "голубом описании", как "Принятие норм, пока не настанет возможность для успешной трансформации".
Разъясните не мне, раз устали. А тем кто читает, будет читать, которые тоже могут не знать.
Попросил Трофимова )
Что мы читаем в результате? Если 10.4, вполне законно, фиксируются в падении через гармоничные 34, то в описании Ра, 10.4 мы все же читаем падение ? Или как сказал Volchonok, общее описание?
Blue umbrella - это синенькие буковки, которые иногда бывают над описанием фиксаций линии. Для 10.4 это "Принятие норм до тех пор, пока не могут быть порождены успешные преобразования". В ДЧ это место потенциала, это качество, которое нужно "вырастить" в течение жизни.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Т.е. Меркурий в 34-х падение, а 20.5 - экзальтация. Из этого и джакстапозиция - и то, и другое.
Кстати, по этим же причинам у Земли также джакстапозиция.
Дело в управлении возможно.. в общей связке 34-10/20
Нептун и юпитер управляют стрельцом , когда на конец канала 34(стрелец) становиться меркурий , то юпитер и Нептун попадая в 20(близнец) и 10(козерог) в линии падения Меркурия фиксируются как - падение. Ко всему прочему , в 20 .5 - есть и падение Меркурия, (то даже в 6 линии юпитер идёт в падении). А если сдвинуть, например, дату чуть назад(21.11.88 тоже время), так чтоб мерк покинул 34(стрельца), уйдет в скорпа, но остаются в своих воротах, юпитер 20 и Сатурн 10, то юпитер выходит в 5 линии в джакаст, а Сатурн в 3 линии в -нейтнале.
То есть , Сатурн попадая в ворота своей силы по знаку (козерог) , не имеет в этих воротах падения даже при попадании на конец канала 34 Меркурия в его линию падения в 10 воротах.
Моя мысль была только в разъяснении, почему получаются экзальтации и падения, если их нет в описании тех линий, в которых находятся планеты.
Оценить их с точки зрения экз и падения астрологических - не корректно.
Потому как ваша мысль что в 20 Сатурн в 5 линии в экзальте ,по этому в 10 Сатурн в 4 линии в джакаст - тоже не корректна. Объяснила почему.
Так это же не моя мысль.
Это часть ДЧ, которую просто нужно знать.
Или вы думаете, что в MMI от балды так сделали? А почему так в программе, я привел обоснование.
Не тяните смысл астрологических экзальтаций и падений в ДЧ. В ДЧ это просто так назвали, не обманывайтесь одинаковым значением слов.
того же меркурия (меркурий в 6 линии 20 ворот - в падении) - , при сохранении Сатурна в 10( в 4 линии) - не стал в джакаст, ведь в 10 воротах юпитер тоже имеет экзальт в 5 линии, однако это его(юпитер) не спасло, как Сатурн, и он не заимел джакаст?
Из того, что вы тут понаписали, я пока могу понять и объяснить, что красный Юпитер в 20.6 в падении, потому, что Меркурий на другом конце канала 20 - 34.
Чтобы у красного Юпитера получилась джакстапозиция, то в 34, 10 или 57 воротах должна была бы быть Венера.
Если вы это не поймете, то либо читайте теорию ДЧ в оригинале, то либо уточните у кого-то еще компетентного в ДЧ. Либо забейте.
Есть ли из читающих эту тему, кто понимает о чем я говорю, и кто сможет объяснить еще более подробно?
Спасибо.
Пробую рассматривать как в видео указано:
Карта 26.11.88 12:02
Рассматриваю Сатурн в 4 линии 10 ворот джакаст позиция.
В этих воротах в 4 линии экзальтирует уран и падает меркурий. Смотрим гармоничные ворота к 10, в 34 стоит черный меркурий в нейтральной позиции и красный в экзальте , в 10 находится - уран черный в экзальте .
Правильно ли я понимаю, что здесь по урану черному в экзальте, Сатурн в 4 линии 10 ворот не получает экзальт, потому как ,находится в линии падения Меркурия, соединен на другом конце Меркурием в 34 ( хоть и в нейтральной позиции) , а получает середину - джакаст ?
Если посмотреть теже данные передвинуть на 22 .11, юпитер красный выходит в 5 линии 20 ворот -джакаст позиции( Сатурн экзальт, уран в падении), смотрим гармоничные к 20 ворота, и види - уран и Сатурн находятся в 10, в 34 - солнце. Отсюда от нахождения сразу и Сатурна и урана в 10 - выходит середина - джакаст позиция...
Джакстапозиция возникла из-за того, что черный Уран в 10-х и черный Меркурий в 34-х.
Они своим присутствием (в том числе) определяют канал 10- 34 и указаны в описании ворот 10.4, как экз и падение.
Тут не будет такого понятия, как "середина".
Такой способ фиксации линии, как джакстапозиция это и есть одновременное падение и экзальтация.
А для 10.4. тут в трактовке я бы еще очень сильно подумал и о "голубом описании", как "Принятие норм, пока не настанет возможность для успешной трансформации".
Все равно спасибо
Я удовлетворен!
Благодарю всех вас.
И Дане респекты!
Хотя если подумать, то хочется ещё раз уточнить...
Что мы читаем в результате? Если 10.4, вполне законно, фиксируются в падении через гармоничные 34, то в описании Ра, 10.4 мы все же читаем падение ? Или как сказал Volchonok, общее описание?
Но я бы еще обратил пристальное внимание в описании 10.4 на "blue umbrella"
Для 10.4 это "Принятие норм до тех пор, пока не могут быть порождены успешные преобразования".
В ДЧ это место потенциала, это качество, которое нужно "вырастить" в течение жизни.